Aargauer Schnitz und Drunder
Bewertung: Ø 3,8 (685 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Dörrbirnen |
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600 | g | Festkochende Kartoffeln |
0.5 | l | Fleischbouillon |
400 | g | Geräucherter Kochspeck |
100 | g | Getrocknete Apfelschnitze |
0.25 | TL | Salz |
1 | EL | Wasser |
3 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Kochen Sie Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren auf. Reduzieren Sie die Hitze, und schwenken Sie die Pfanne gelegentlich und lassen die Masse köcheln, bis ein haselnussbrauner Caramel entsteht. Nehmen Sie die Pfanne von der Platte.
- Von den Birnen schneiden Sie die Stiele ab, halbieren sie längs, geben sie mit den Äpfeln zum Caramel, und mischen alles gut.
- Giessen Sie dann die Bouillon dazu. Schneiden Sie den Speck in 2 cm breite Stücke, geben diese bei, und kochen sie auf.
- Reduzieren Sie die Hitze und lassen es zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze 45 Minuten schmoren.
- Schneiden Sie die Kartoffeln in Schnitze, geben sie bei, und lassen sie offen 20 Minuten fertigkochen, bis die Flüssigkeit cremig ist. Würzen Sie das Gericht.
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