Auberginenpüree
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Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Auberginen |
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2 | EL | griechischer Joghurt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Tahin |
1 | TL | Thymian |
2 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst die frischen Auberginen mit einer Gabel einstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Auberginen dann im Backofen bei 250°C (Umluft nicht zu empfehlen) für ca. 45 Minuten backen.
- Anschliessend die Auberginen längs halbieren und das warme Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauskratzen. Die frische Knobaluchzehe schälen und fein hacken. Das Fruchtfleisch mit dem Knoblauch und Tahin in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Nun den Rahmjoghurt, Olivenöl und Thymian unterrühren und gut mit Salz und Zitronensaft abschmecken, und das fertige Auberginenpüree servieren.
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