Avocadosalat
Bewertung: Ø 4,0 (2.729 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Avocado, reif |
---|---|---|
200 | g | Cherrytomaten |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Salatherz |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Cherrytomaten waschen und in der Mitte durchschneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Salatherz in mundgerechte Blätter zupfen, waschen und abtropfen lassen.
- Nun die Avocado längs mittig durchschneiden. Den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale schaben. Anschliessend in Würfel schneiden und die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen.
- Den Zitronensaft und das Olivenöl in eine kleine Schale geben und salzen und pfeffern. Alles verrühren und über die restlichen Zutaten geben. Locker mischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Entscheidend für einen intensiven Geschmack ist der optimale Reifegrad der Avocado und die Verwendung eines guten Olivenöls.
User Kommentare