Bloderkäse-Mousse
Ein ideales Rezept für die Begleitung zum Apero oder als Vorspeisensalat.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,7 (28 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 |
Stk |
Baguette, weiss oder Brot
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100 |
g |
Bloderkäse, natur
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1 |
Prise |
Fleur de Sel
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2 |
EL |
Halbfettquark
|
1 |
EL |
Kapern
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0.5 |
Bund |
Kräuter nach Belieben, frisch
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1 |
EL |
Meerrettich aus der Tube
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
0.5 |
Bund |
Schnittlauch
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Kräuter zuerst waschen, trocken schüttel und mit einem Messer sehr fein hacken. Kapern ebenfalls hacken.
- Alle Zutaten in einer Schale gut vermischen, bis eine sämige, streichfähige Masse entsteht.
- Das Mousse auf Cracker oder Brot streichen und geniessen.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann die Masse mit dem Spritzsack auf die Cracker geben. Damit wird der Snack zum Hingucker.
Die Mousse kann man statt mit Kapern mit getrockneten Tomaten zubereiten: Dazu vier getrocknete Tomaten mit dem Wiegemesser fein hacken und zur Käsemasse geben und mit frischem Basilikum würzen.
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