Blumenkohl-Kartoffeln mit Minzejoghurt
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl |
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0.5 | TL | gemahlener Kreuzkümmel |
0.5 | TL | gemahlenes Kurkuma |
4 | Stk | Kardamomkapseln |
1 | Stk | Knobli |
0.5 | TL | Koriandersamen |
500 | g | mehligkochende Kartoffeln |
2 | Stg | Minze |
150 | g | Naturjoghurt |
4 | Stk | Pitabrote |
1 | Stk | rote Chilischote |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | TL | Senföl |
1 | TL | Senfsamen |
1 | TL | Zitronensaft |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Schälen und würfeln Sie die Kartoffeln. Hacken Sie die Chili, die Zwiebeln und den Knobli fein. Braten Sie dann alle Gewürze mit Zwiebeln, Knobli und Chili in Öl an. Geben Sie die Kartoffeln dazu und begiessen sie mit soviel warmem Wasser, bis sie bedeckt sind. Lassen Sie das Gemisch zugedeckt bei mittlerer Hitze 7 Minuten köcheln. Waschen Sie inzwischen den Blumenkohl und teilen ihn in Röschen. Geben Sie sie zu den Kartoffeln und kochen sie 5 Minuten mit.
- Würzen Sie das Gemüse mit Salz und Pfeffer. Schälen Sie dann die Gurke und schneiden sie in dünne Scheiben. Hacken Sie die Minze fein und vermischen beides mit Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Wärmen Sie die Pitabrote auf und servieren sie mit dem Gemüse und dem Minze-Joghurt.
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