Chinesische Gemüsesuppe mit Tofu
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Chili |
---|---|---|
1 | TL | frischer Ingwer, gehackt |
200 | g | frischer Spinat |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | l | Gemüsebouillon |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Koriander, frisch, gehackt |
4 | EL | Medium Sherry |
200 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Sojasauce |
50 | g | Sojasprossen |
200 | g | Tofu |
Zubereitung
- Für die chinesische Gemüsesuppe Knoblauch abziehen und fein hacken, geschälte Rüebli in dünne Stifte hobeln, Frühlingszwiebeln in schräge Stücke von etwa 1,5 cm schneiden, grosse Spinatblätter zerpflücken, Sprossen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Tofu mit kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Spinat etwas salzen und in einem grossen Topf etwa 2 Minuten dünsten, bis er zusammenfällt. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Nun die Suppe zum Kochen bringen, mit Sojasauce, Sherry und 1 Teelöffel fein gehacktem Ingwer abschmecken.
- Wok erhitzen und 2 EL Sesamöl einfliessen lassen. Knoblauch darin kurz anbraten, Rüebli zufügen, unter Rühren 1 Minute braten und mit Salz bestreuen. Sprossen sowie Frühlingszwiebel zugeben und unter Rühren kurz mitbraten.
- Gemüse zusammen mit den Tofuwürfeln in die Suppe geben und 1 Minute kochen lassen. Spinat untermengen und die Suppe mit Salz und Chili abschmecken.
- Suppe in Suppenschüsseln umfüllen und mit gehacktem Koriander bestreuen.
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