Crevetten-Blumenkohl-Curry

Leckeres leichtes Curry, das sich mit diesem Rezept einfach zubereiten lässt.


Bewertung: Ø 3,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Blumenkohl
1 EL Erdnussöl
2 EL gelbe Currypaste
1 Stk Knobli
400 ml Kokosmilch
0.25 Bund Koriander
1 Stk Limette, nur Saft
500 g rohe geschälte Crevettenschwänze BIO
1 TL Rohzucker
0.75 TL Salz
2 Stk Sternanis
2 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Halbieren Sie die Crevettenschwänze je nach Grösse längs und mischen sie mit dem Limettensaft. Stellen Sie sie kühl. Zerschneiden Sie den Blumenkohl in Röschen und hacken Knoblauch und Zwiebel fein. Erhitzen Sie das Öl im Wok und dämpfen die Currypaste an. Dämpfen Sie dann Zwiebel, Knobli und Blumenkohl 2 Minuten mit.
  2. Fügen Sie Kokosmilch, Zucker und Sternanis hinzu, salzen und lassen alles 15 Minuten köcheln. Schneiden Sie die Tomaten in Würfel und hacken den Koriander fein. Geben Sie beides mit den marinierten Crevetten in die Pfanne und köcheln alles 4 Minuten fertig. Entfernen Sie vor dem Servieren den Anis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lauchkuchen

Lauchkuchen

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gemüsechips

Gemüsechips

Das einfache Rezept für die leckere Alternative zu den fettigen, gekauften Kartoffelchips. Selbstgemachte Gemüsechips sind einfach herrlich!

Gemüsesauce für Pasta

Gemüsesauce für Pasta

Eine gesunde Gemüsesauce für Pasta wird aus Zucchini, Karotten, Zwiebel und weiteren köstlichen Zutaten zubereitet. Ein tolles Rezept für Jedermann.

Winter Bowl

Winter Bowl

Eine währschafte Hauptspeise bietet dieses Rezept für die Winter Bowl. Wintergemüse wie Brokkoli und Rüebli werden hierbei im Backofen gebacken.

Chicorée mit Schinken

Chicorée mit Schinken

Der Chicorée sieht sehr dekorativ aus und eignet sich als schmackhafte Beilage zu Kartoffeln oder Reis.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE