Eiernockerl
Erstellt von Simone
Bewertung: Ø 3,8 (107 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
4 | Stk | Eier zum Übergießen |
1 | Prise | Gewürze zum Garnieren |
280 | g | Mehl (griffig) |
200 | ml | Milch |
1 | Schuss | Öl (für die Pfanne) |
1 | TL | Salz |
Zubereitung
- Ein Ei mit Mehl, Milch und Salz verrühren bis ein cremiger Teig entsteht.
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem Löffel Nockerl formen und in das kochende Salzwasser geben. Die Nockerl ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Eier verquirlen. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die Nockerl darin kurz durchschwenken. Die verquirlten Eier darüber gießen und etwas stocken lassen.
- Mit grünem Salat servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Kräutern servieren. Auch gebratene Röst-Zwiebel passen sehr gut.
User Kommentare