Erdnusssauce mit Kokosmilch
Bewertung: Ø 3,9 (64 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
220 | ml | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
1 | EL | Erdnussbutter |
3 | EL | Erdnüsse, gehackt |
3 | EL | Erdnussmus |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | EL | Kokosmilch |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | Spr | Sojasauce |
1 | Prise | Zucker |
0.5 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einer tiefen Pfanne für ca. 5 Minuten andünsten. Dann mit Salz und Paprikapulver würzen. Die Bouillon in einem kleinen Topf aufkochen lassen.
- Nun die gehackten Erdnüsse mit in die Pfanne geben und für ca. 2 Minuten mitdünsten. Danach das Erdnussmus einrühren und unter Rühren für ca. 1 Minute mitrösten, bevor das Ganze mit der Kokosmilch und Bouillon abgelöscht wird. Aufkochen lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
- Anschliessend die Erdnussbutter mit der Sojasauce dazugeben und gut mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Belieben abschmecken.
User Kommentare