Erfrischendes Erdbeersorbet
Bewertung: Ø 4,6 (73 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
750 | g | frische Erdbeeren |
---|---|---|
1 | Bund | frische Minze |
5 | EL | frischen Zitronensaft |
50 | g | Rohzucker |
Zubereitung
- Die Erdbeeren werden gewaschen, geputzt und in Scheiben geschnitten. Die Minzeblättchen werden mit Hahnenwasser abgespült und in ein sauberes Handtuch trocken gelegt.
- Die trockenen Blättchen werden in eine Schüssel mit Zucker, Erdbeeren und etwas Zitronensaft püriert bis eine cremige Masse entsteht.
- Die Masse wird in den Tiefkühler für insgesamt 2 Stunden gegeben.
- Nehmen Sie die Schüssel immer wieder aus dem Tiefkühler raus und rühren sie die Masse kräftig durch.
- Bevor die Masse vollständig gefriert, geben Sie diese in die Dessertschalen hinein und legen es wieder zum Gefrieren in den Tiefkühler zurück.
- Vor dem Servieren können Sie das Sorbet mit ein paar Erdbeerscheibchen, Mandeln oder Minzblättchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Sie können Sorbet mit allen Früchten ausprobieren. Frieren Sie das Sorbet einen Tag vor dem Servieren ein.
User Kommentare