Feines Rosmarinsalz
Mit einem feinen Rosmarinsalz lassen sich viele Rezepte würzen. Vor allem passt das Kräutersalz zu Wild- und Geflügelgerichten.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Im ersten Schritt den frischen Rosmarin waschen und trocken schütteln. Danach die Nadeln von den Zweigen lösen.
- Den Backofen auf 30 Grad Umluft einheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- un die Rosmarinnadeln mit einem Zerkleinerer sehr fein hacken und diese auf das Backblech verteilen.
- Den Rosmarin im Ofen für ca. 1 Stunde trocknen - dabei einen Holz-Kochlöffel in die Backtür einklemmen.
- Danach die Rosmarinnadeln abkühlen lassen.
- Zum Schluss den Rosmarin mit dem groben Salz in ein Gefäss leeren und luftdicht verschliessen. Dunkel und trocken lagern.
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