Forelle auf Zucchetti-Bett
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Bio-Zitrone |
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2 | TL | Fleur de Sel |
2 | Stk | Forellenfilets, ohne Haut, je ca. 120 g |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl, zum Anbraten |
2 | EL | Olivenöl, zum Garnieren |
1 | Bund | Radiesli |
1 | Stk | rote Zwiebel |
2 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Von den Zucchetti werden mit dem Sparschäler längs dünne Streifen abgeschält und die Knoblauchzehe wird in Scheiben geschnitten.
- Dann wird beides in einer Bratpfanne mit etwas Öl für 30 Sekunden kurz angebraten und dann auf die Teller verteilt.
- In der gleichen Pfanne wird nun noch einmal etwas Öl erhitzt und die, in Stücke geteilten, Forellenfilets werden beidseitig für ca. 2 Minuten angebraten. Dann die Forellenstücke auf dem Zucchettibett verteilen.
- Nun werden die Zwiebel und die Radiesli grob geschnitten und über die Teller verteilt.
- Anschliessend wird die Schale einer unbehandelten Bio-Zitrone darüber gerieben und 3 Esslöffel ihres Safts, sowie 2 Esslöffel Olivenöl dazu geträufelt.
- Schlussendlich wird alles noch gesalzen und sofort serviert.
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