Forelle mit Tomaten-Oliven-Sauce
Bewertung: Ø 4,0 (55 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Fleischtomaten |
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4 | Stk | Forellenfilets |
1 | TL | gehackte Peterli |
1 | EL | gezupfte Basilikumbätter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Mehl |
60 | g | Oliven |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
2 | Spr | Zitronensaft |
0.5 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz blanchieren. Anschliessend kalt abspülen, enthäuten und in Würfel schneiden.
- Die Oliven entsteinen und klein schneiden und gemeinsam mit der gepressten Knoblauchzehe hinzufügen.
- Die Zwiebel ganz fein hacken, mit den Kräutern unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
- Die Forellenfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In einer Pfanne mit heissem Öl von beiden Seiten anbraten.
- Den Fisch mit der Sauce garniert anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gedämpftes oder gekochtes Gemüse wie Spargeln.
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