Galette mit Kürbis und Käse
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Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
150 | g | Butter |
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1 | Stk | Ei |
0.5 | TL | Salz |
250 | g | Weizenmehl |
Zutaten Für die Füllung | ||
2 | Stk | Äpfel |
0.5 | Stk | Kürbis, Hokkaido |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Thymian |
1 | Stk | Ziegenfrischkäse, Rolle |
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit dem Salz in einer Rührschüssel vermischen. Dann das frische Ei dazugeben und zusammen mit der Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig kneten. Gegebenenfalls etwas Wasser dazugeben und den Teig zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie wickeln und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Unterdessen den frischen Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in feine Spalten schneiden. Die Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in feine Spalten schneiden. Dann die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden.
- Nun den Kürbis mit den Apfelschnitzen in einer Schüssel mit dem Olivenöl vermischen. Gut mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Anschliessend den Teig auf einer flachen Arbeitsfläche ausrollen und die Apfel-Kürbis Mischung darauf verteilen und einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Den Rand dann über das Gemüse klappen und gut andrücken.
- Die Galette mit Kürbis im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Schliesslich den Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden, auf die Galette legen und für die letzten ca. 10 Minuten fertig backen, sodass der Käse etwas schmilzt.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Kräutern wie Thymian und Kernen bestreuen.
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