Gefüllte Crepes mit Hack
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Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Käse, gerieben |
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1 | EL | Öl für die Pfanne |
Zutaten für den Crepeteig: | ||
3 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl, hell |
200 | ml | Milch |
0.5 | TL | Salz |
200 | ml | Wasser, kalt |
Zutaten für die Hackfleischfüllung: | ||
100 | ml | Gemüsebouillon |
400 | g | Hackfleisch, Rind |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | TL | Majoran, getrocknet |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
6 | EL | Öl |
4 | EL | Rahm |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | TL | Speisestärke |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zubereitung
- Für die Crepes die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Mehl, Milch, Öl, Wasser und Salz verrühren. Den Teig 20 Minuten quellen lassen.
- Unterdessen für die Füllung die Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch pressen.
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig dünsten. Das Hackfleisch zufügen und unter Rühren braten, bis das Fleisch krümelig ist.
- Jetzt das Tomatenmark unter das Fleisch rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und noch 3 Minuten unter Rühren weiter braten. Mit Bouillon ablöschen.
- In einer Tasse einen Schuss Wasser mit der Speisestärke verquirlen und damit die Sauce binden. Rahm und den Majoran ebenfalls unter das Fleisch heben.
- Den Backofen auf 60 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In einer beschichteten Pfanne nun etwas Öl erhitzen und die Crepes darin nach und nach dünn ausbacken. Jede Seite ca. 3 Minuten braten. Auf einen Teller stürzen und etwas auskühlen lassen.
- Die feinen Crepes danach mit der Hackfleischfüllung nach und nach bestreichen, mit den Händen fest einrollen und die Seiten einschlagen.
- Jedes gefüllte Crepe in eine ofenfeste Form setzen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen für einige Minuten gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt grüner Salat hervorragend.
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