Gefüllte Kalbsbrust
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Zutaten für 6 Portionen
1 | Bund | Suppengrün (Rüebli, Sellerieknolle) |
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1 | EL | Butterschmalz |
2 | Stk | Eier |
500 | g | feine Bratwurst |
750 | ml | Fleischbrühe |
1500 | g | Kalbsbraten (Kalbsbrust) |
1 | Stk | Küchengarn und Nadel |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | Stk | Weggli/Brötchen vom Vortag |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Am besten bereits vom Metzger eine Tasche für die Füllung in das Fleisch schneiden lassen.
- Zuerst die Bratwurstmasse aus der Pelle drücken und die Weggli würfeln. Petersilie klein hacken. Alles mit Muskat würzen und gut miteinander verrühren.
- Jetzt die Kalbsbrust von aussen mit Pfeffer und Salz würzen. Anschliessend mit der Masse füllen und mit dem Küchengarn fest zunähen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Jetzt das Suppengrün sowie die Zwiebel würfeln und vermengen.
- Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Kalbsbrust anbraten. Die Zwiebel mit dem Suppengrün hinzugeben und kurz anschwitzen. Mit der Fleischbrühe ablöschen.
- Den Bräter mit dem Deckel verschliessen und bei 180 Grad im Backofen ungefähr 1,5 Stunden schmoren lassen.
- Am Ende der Garzeit die Flüssigkeit aus dem Bräter auffangen und zu einer Sauce pürieren und mit der gefüllten Kalbsbrust servieren.
Tipps zum Rezept
Dank der einfachen Zutaten bildet die Kalbsbrust ein bodenständiger Braten, der nahezu zu allen Beilagen wie Kartoffeln, Gemüse, Salat oder Spätzle passt. Bleiben Reste übrig? Kein Problem - zum einen schmeckt gefüllte Kalbsbrust auch kalt aufgeschnitten und zum anderen lassen sich Reste auch hervorragend einfrieren.
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