Gegrillte Soja-Steaks
Bewertung: Ø 4,6 (18 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Bier, vegan |
---|---|---|
1.5 | l | Gemüsebouillon |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | ml | Öl |
2 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | zw | Rosmarin |
4 | EL | Senf |
12 | Stk | Soja-Steaks |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Zwiebel |
Zutaten je nach Geschmack: | ||
1 | Prise | Chilli-Pulver |
1 | zw | Kräuter nach Wahl |
1 | TL | Paprikapulver, scharf |
Zubereitung
- Zuerst die Soja-Steaks 30 Minuten lang in würziger Gemüseboullion kochen.
- Unterdessen die Marinade zubereiten: Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den anderen Zutaten in einem Messbecher gut vermischen. Dabei können - je nach Geschmacksvorliebe - Chilipulver, scharfes Paprikapulver und andere Kräuter untergemischt werden.
- Ist die Kochzeit um, Soja-Steaks aus der Boullion nehmen, mit der Marinade bestreichen und auf dem Grill zubereiten.
Tipps zum Rezept
Für spontane Grill-Abende kann man auch die Soja-Steaks gemeinsam mit etwas Gemüseboullion und Marinde in einem Gefrierbeutel tieffrieren.
User Kommentare