Gemüsecurry mit Weisskohl und Kartoffeln
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Zutaten für 4 Portionen
180 | ml | Bouillon |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote (grün) |
1 | TL | Currypaste |
1 | EL | Currypulver |
700 | g | Kartoffeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Weisskohl |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Rüsten sie die Kartoffeln und den Weisskohl, und schneiden beides in Scheiben und Streifen. Schälen und würfeln sie die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chilischote fein.
- Geben sie etwas Öl in eine Wokpfanne und dünsten die Zwiebeln und den Knoblauch an. Kochen sie die Bouillon auf und giessen diese anschliessend zusammen mit der Kokosmilch in die Pfanne.
- Fügen sie die Chilistückchen hinzu und schmecken das Ganze mit Salz und Pfeffer ab. Kochen sie das Ganze auf und geben anschliessend die Kartoffelstücke und die Currypaste bei.
- Lassen sie es bei mittlerer Stufe für ca. 20 Minuten weiterköcheln.
- Danach können sie den Weisskohl dazugeben genauso wie das Currypulver.
- Lassen sie es erneut für ca. 10 Minuten weiterköcheln und schmecken sie das Gericht nochmals mit Salz, Pfeffer und mit dem Limettensaft ab.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein Basmatireis.
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