Griechische Tomaten-Pasta
Bewertung: Ø 3,8 (65 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Feta |
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0.5 | Pk | grüne Oliven |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
400 | g | Makkaroni |
1 | EL | Oreganoblätter |
0.5 | Bund | Peterli |
200 | ml | Rotwein |
2 | Stk | Schalotten |
3 | Stk | Tomaten |
300 | ml | Tomatensauce |
1 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Schälen und schneiden Sie die Schalotten in Ringe. Halbieren Sie den Knoblauch. Hacken Sie den Peterli und den Oregano klein. Vierteln und entsteinen Sie wenn nötig die Oliven. Würfeln Sie zudem die Tomaten.
- Erhitzen Sie in einem Topf Öl und dünsten Sie darin die Zwiebeln an. Pressen Sie den Knoblauch dazu.
- Sie dann die Oliven und Tomaten in den Topf. Dünsten Sie alles kurz an und löschen dann mit dem Rotwein ab.
- Fügen Sie die Tomatensauce und den Oregano hinzu. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und lassen Sie das Sugo 10 Minuten auf kleiner Flamme halb zugedeckt köcheln.
- Inzwischen schneiden Sie die Zucchetti längs in feine Scheibchen. Zerdrücken Sie in einem Schälchen den Feta und geben den gehackten Peterli hinein.
- Verteilen Sie die Masse auf die Zucchettischeiben, rollen diese schneckenförmig auf und stecken das Ganze mit Zahnstochern fest. Braten Sie die Zucchettischnecken in etwas Öl an und stellen sie beiseite.
- Inzwischen erhitzen Sie im Wasserkocher 2 Liter Wasser, bringen dieses in einem grossen Topf zum Kochen, geben 1 EL Salz und die Pasta hinzu. Kochen Sie diese al Dente. Tropfen Sie die Pasta dann ab, mischen etwas Butter darunter und richten die Teigwaren mit dem Sugo und den Röllchen auf Tellern an.
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