Heilbuttfilet in Salbeibutter
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Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Butter |
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100 | g | Erbsen |
400 | g | Heilbuttfilets |
4 | Stk | Kartoffeln |
2 | TL | Knoblauchpulver |
20 | g | Mehl |
2 | TL | Oregano |
2 | TL | Paprikapulver |
2 | TL | Pfeffer |
4 | Stk | Rüebli |
12 | Stk | Salbeiblätter |
4 | TL | Salz |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
100 | g | Spargelspitzen, weiss |
1 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
Zubereitung
- Zuerst die Rüebli und Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Scheiben schneiden.
- Dann mit den Erbsen und den Spargelspitzen in wenig Salzwasser ca. 20 Minuten dünsten.
- Abseihen, einige Butterflocken zugeben und warm halten.
- Die Fischfilets kalt abwaschen, trocknen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Öl einreiben. Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver und getrockneten und zerriebenen Oregano gut vermischen.
- Damit die Fischfilet einreiben und auf beiden Seiten bemehlen.
- Anschliessend Butter und Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Salbeiblätter zufügen und kurz anbraten.
- Dann die Fischfilets zugeben und auf jeder Seite höchstens 3 Minuten braten. Mit dem warm gehaltenen Gemüse servieren.
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