Holunderessig mit Beeren
Dieses Obstessigrezept ist ein Aperitif-Essig, der mit Fruchtigkeit und milder Säure toll zu Vorspeisen passt.
Foto Adam88xxx / Depositphotos
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Zutaten für 1 Portionen
600 |
ml |
Balsamico-Essig
|
500 |
g |
Holunderbeeren
|
3 |
Stk |
Nelken
|
4 |
Stk |
Pimentkörner
|
1 |
Stg |
Zimt
|
180 |
g |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für den Holunderessig mit Beeren wird der Essig mit dem Zucker in einem Topf langsam erwärmt, bis der Zucker geschmolzen ist.
- Unterdessen die Nelken, Zimt und Piment in ein Gewürzsäckchen geben und genauso in den Topf legen. Für ca. 5 Minuten im Essig köcheln lassen.
- Nun die Holunderbeeren waschen, mit in den Topf geben und für ca. 10 Minuten leise mitköcheln lassen.
- Danach den Topf vom Herd nehmen und das Ganze abkühlen lassen.
- Das Gewürzsäckchen entfernen und die Flüssigkeit durch ein Mulltuch streichen.
- Schliesslich den fertigen Holunderessig in ausgekochte, verschliessbare Flaschen füllen und nach Belieben direkt verwenden.
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