Jakobsmuscheln auf gesundem Rucola
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Balsamico |
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2 | EL | Butter |
16 | Stk | Cherry-Tomaten |
450 | g | Jakobsmuscheln |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
2.5 | Bund | Rucola |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Das Olivenöl mit Balsamico, Salz und Pfeffer zu einem Dressing gründlich verrühren. Die roten Zwiebeln schälen, klein schneiden und in das Dressing rühren. Den frischen Rucola waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke rupfen. Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren.
- Die frischen Jakobsmuscheln abspülen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 3-4 Minuten von beiden Seiten anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den frischen Rucola mit den Tomaten gleichmässig auf Tellern verteilen, mit dem Salatdressing beträufeln und mit den gebratenen Jakobsmuscheln belegen. Umgehend servieren.
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