Kalte Mangoldsuppe
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | BIO-Zitrone |
---|---|---|
500 | ml | Gemüseboullion |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
500 | g | Mangold |
250 | g | Mascarpone |
1 | Prise | Muskatnuss |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Zitronenöl |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Im ersten Schritt den Mangold waschen, dickere Stiele abschneiden. Die Mangoldblätter danach grob hacken.
- Den Knoblauch und Zwiebeln schälen und ebenfalls klein hacken.
- Nun 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Mangold darin unter Rühren andünsten. Würzen und abkühlen lassen. 2 EL Mangold beiseite stellen.
- Im Anschluss die Zitronenschale abreiben und die Frucht auspressen.
- Boullion, 200 g Mascarpone und 2 EL Zitronensaft zum Mangold geben. Mit einem Pürierstab gleichmässig pürieren.
- Nun das restliche Öl mit Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft verrühren.
- Die Mangoldsuppe nun noch würzen und ca. 30 Minuten kühl stellen, danach nochmals abschmecken.
- Mit Zitronenöl, restlichem Mangold und Mascarpone servieren.
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