Kohlrabi-Radieschensalat
Das gesunde Salatrezept an einer leichten Vinaigrette kann sehr gut als Vorspeise oder als Beilage zu Griilfleisch im Sommer gereicht werden.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,2 (248 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 |
EL |
Essig
|
4 |
Stk |
Kohlrabi
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
2 |
Bund |
Radieschen
|
4 |
EL |
Rapsöl
|
1 |
EL |
Salatkräuter, gemischt
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
Prise |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für den Kohlrabi-Radieschensalat den gesunden Kohlrabi schälen, rüsten und grob raspeln. Dann die knackigen Radieschen waschen, rüsten und in feine Scheiben schneiden.
- Nun für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig, Salz, Pfeffer, Kräuter und etwas Zucker in einem Schälchen verquirlen.
- Anschliessend das Gemüse in einer grossen Schüssel vermischen und die Vinaigrette gründlich untermischen.
- Für ca. 15 Minuten durchziehen lassen und servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend. Dieses Rezept eignet sich bei überraschenden Besuch.
Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.
Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.
Der einfache Rüeblisalat schmeckt sehr frisch und leicht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.
Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt
Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.
User Kommentare