Krautstiel-Pesto
Bewertung: Ø 4,0 (550 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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4 | EL | Kürbiskerne |
350 | g | Mangold (Krautstiel) |
100 | ml | Olivenöl |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
3 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Die Mangoldblätter von den Stielen zupfen, die Blätter in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren und anschliessend abtropfen lassen.
- Die Rosmarinnadeln abzupfen und und zusammen mit dem geschälten Knoblauch fein hacken. Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen.
- Krautstiel, Knoblauch, Parmesan, Rosmarin, Zitronenschale, geröstete Kürbiskerne und Olivenöl vermischen und mit dem Pürierstab zu einer sämigen Masse pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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