Kubanische Reis-Bohnen-Pfanne
Bewertung: Ø 3,8 (1.401 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Currypulver |
---|---|---|
1 | Dose | Kidneybohnen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Tasse | Langkornreis |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
400 | g | stückige Tomaten |
3 | Tasse | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die kubanische Reis-Bohnen-Pfanne zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
- Nun die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten, dann die stückigen Tomaten und Peperoniwürfel dazugeben und genauso für ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Unterdessen die Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse dazudrücken.
- Anschliessend den Reis und die Bohnen dazugeben. Mit dem Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken und für die nächsten ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser versickert ist. Schliesslich nach Belieben nochmals abschmecken.
User Kommentare