Kürbis vom Grill an Olivenmarinade

Ein herbstliches Beilagenrezept aus Kürbis, dass in einer scharfen, köstlichen Marinade serviert wird und toll zu Fleischgerichten schmeckt.

Kürbis vom Grill an Olivenmarinade
145 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Stk Chilischote, rot
1 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Kürbis, Butternut
70 g Oliven, schwarz (entsteint)
4 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone
Portionen
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Zubereitung

  1. Den frischen Kürbis schälen, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese anschliessend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Danach werden die Kürbisscheiben mit der Grillfunktion im Backofen für ca. 10 Minuten goldbraun grilliert.
  3. Unterdessen wird die frische Petersilie abgespült, trocken geschüttelt und fein gehackt. Dann die Oliven klein schneiden und die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und genauso klein schneiden. Nun die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
  4. Anschliessend die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Danach die Zitrone halbieren und 2 EL davon gründlich auspressen. Dann zuerst den Saft mit 2 EL Olivenöl verrühren und anschliessend mit der Oliven-Chillimischung und Zitronenschale zur Marinade vermischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Abschluss die Marinade mit den Kürbisscheiben in eine Schüssel geben, gut damit bedecken und für ca. 120 Minuten marinieren lassen. Danach auf Tellern anrichten und servieren.

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