Linsen-Bulgur Salat
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Zutaten für 4 Portionen
130 | g | Bulgur |
---|---|---|
30 | g | glattblättrige Peterli, feingehackt |
50 | g | Koriander, feingehackt |
1 | Stk | Paprika |
250 | g | rote Linsen |
1 | Stk | rote Zwiebel, feingehackt |
2 | Stk | Tomaten, geschält, ohne Kerne |
1 | zw | Zitronengras, der weiße Teil, Streifen |
Zutaten für das Dressing | ||
80 | ml | helles Olivenöl |
80 | ml | Limettensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Zucker |
Zubereitung
- Den Bulgur in einer Schüssel mit Wasser bedecken und etwa 30 Minuten quellen lassen. Mit einem Löffel durch ein Sieb drücken und den Bulgur auf einem Küchenpapier trocknen lassen.
- In der Zwischenzeit die Linsen in ungesalzenen Wasser köcheln lassen, bis sie weich sind (ca. 10-15 Minuten), und dann abkühlen lassen.
- Nun wird das restliche Gemüse vorbereitet. Dazu Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, den Strunk entfernen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Peterli, Koriander und das Zitronengras waschen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Anschliessend in eine Schüssel Bulgur, Zwiebel, Tomaten, Paprika, Linsen, Peterli, Koriander und Zitronengras geben und gut vermischen.
- Für das Dressing Öl mit dem Limettensaft gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen, über den Salat leeren und verrühren.
Tipps zum Rezept
Den Salat mit frischen Basilikumblätter anrichten.
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