Linsenplätzli
Gesunde rote Linsen mit Kräutern zu raffinierten Plätzli verarbeitet. Das vegetarische und Mineralreiche Rezept, dass gut zu einem bunten Salat passt.
Bewertung: Ø 3,9 (1.465 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
Stk |
Ei
|
3 |
EL |
Mehl
|
2 |
EL |
Öl
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1 |
Prise |
Paprikapulver
|
0.5 |
Bund |
Petersilie, gehackt
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1 |
Prise |
Pfeffer
|
250 |
g |
rote Linsen
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die roten Linsen im Salzwasser für ca. 10 Minuten garen. Danach abtropfen und mit einem Stabmixer pürieren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Peterli abspülen und fein hacken. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln mit dem Peterli darin kurz andünsten, dann aus der Pfanne nehmen.
- Die Zwiebeln mit dem Ei zum Linsenpüree geben und gut miteinander vermengen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Dann mit den Händen ca. 10 Bällchen aus der Masse formen und flachdrücken. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Plätzli von beiden Seiten je ca. 4 Minuten goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Schmeckt super zu einem bunten Salat oder zu einem Klecks Creme Fraiche.
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