Löwenzahntee
Der Löwenzahntee ist aus der Naturküche nicht wegzudenken.
Foto madorf / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)
Zutaten
2 |
EL |
Löwenzahnblätter, frisch
|
1 |
EL |
Löwenzahnhonig
|
400 |
ml |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frischen Löwenzahnblätter waschen und vom Schmutz befreien.
- Das Wasser in einem Topf erhitzen und die Löwenzahnblätter darin für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Den Tee nun durch ein Sieb in eine Teekaraffe giessen.
- Den Löwenzahnhonig einrühren.
Tipps zum Rezept
Der Löwenzahntee kann auch mit getrockneten Löwenzahnblätter zubereitet werden.
Zum Süssen eignet sich auch Wald- oder Blütenhonig sowie Agavendicksaft.
Frische, gewaschene Löwenzahnblüten eignen sich als Dekoration.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Heissgetränk, der Maracuja-Tee wirkt gegen Unruhe, Reizbarkeit, Schlafstörungen und Verspannungen.
Der Mentho - ein Pfefferminztee mit Minzsirup - kann kalt oder warm genossen werden.
Grüner Tee wirkt lebensverlängernd und wirkt ebenfalls bei Herzkrankheiten. Durch zwei Inhaltsstoffe senkt Grüner Tee das Risiko für Zahnkaries.
Ein leckerer Tee wird mit diesem Rezept gemacht. Der Pfefferminztee ist gesund und schnell zu machen.
Der Fencheltee hilft nicht nur bei Halsbeschwerden, sondern schmeckt auch lecker und ist leicht zu machen.
Ein leckeres Heissgetränk an kalten Tagen ist der Lindenblütentee.
User Kommentare