Low-Carb Pizza mit Hanfsamen
Bewertung: Ø 4,4 (164 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Blumenkohl |
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1 | EL | Chia Samen |
2 | EL | Hanfsamen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Kokosmehl |
2 | EL | Leinsamenschrot |
1 | Schuss | Oregano getrocknet |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Tomatenmark |
4 | EL | Wasser |
Zutaten für den Belag | ||
2 | EL | getrocknete Tomaten im Öl |
100 | g | Käse vegan aus Nüssen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Oliven geschnitten |
3 | Tasse | Rucola frisch |
2 | Stk | Tomaten frisch |
Zubereitung
- Der Backofen wird auf 190° C vorgeheizt.
- Die Leinsamen werden mit dem Wasser vermischt und ca. 10min quellen gelassen.
- Der Blumenkohl wird gewaschen, danach in kleine Stücke geschnitten und mit einem guten Pürierstab zu einer feinen Masse püriert.
- Anschliessend werden die Leinsamen, die Chia-Samen und das Kokosmehl mit einer Prise Salz eingerührt.
- Das Backblech wird mit Backpapier belegt und die Blumenkohlmasse darauf rund wie ein Pizzateig verteilt, danach ohne Belag ca. 15min gebacken.
- Der Knoblauch wird geschält, klein geschnitten und danach mit dem Tomatenmark bestreut.
- Anschliessend wird der Boden mit dem Tomatenmark bestrichen und Oregano drübergestreut.
- Die Tomaten werden gewaschen und klein geschnitten. Die Knoblauchzehe wird geschält und klein geschnitten.
- Danach wird die Pizza mit den Tomaten, den getrockneten Tomaten, den Olivenscheiben und dem Knoblauch belegt und nochmals kurz in den Backofen gegeben.
- Der Rucola wird gewaschen und trocken geschüttelt.
- In der Zwischenzeit werden die Hanfsamen in einer Pfanne ohne Öl kurz geröstet und danach über die Pizza gegeben, das gibt dem Ganzen noch den Pepp!
- Anschliessend wird der Rucola darüber gegeben. Nach Belieben mit (veganen) Käse verfeinern und gleich servieren.
Tipps zum Rezept
Man kann auch anderes Gemüse für den Belag verwenden, wie z.B. Blattspinat etc.
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