Lupinenbratlinge
Bewertung: Ø 3,9 (635 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Hefeflocken |
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60 | g | Lauch |
1 | EL | Peterli, fein gehackt |
2 | EL | Pflanzenöl |
125 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
200 | g | Süsslupinenschrot |
15 | g | veganer Eierersatz |
60 | ml | Wasser, kalt |
30 | g | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst in einer Schüssel das Lupinenschrot mit 350 ml heissem Wasser übergiessen und zugedeckt 20 Minuten quellen lassen.
- Jetzt die Rüebli schälen und mit einer Reibe fein raspeln. Den Lauch waschen, putzen und fein schneiden. Den Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Nun Rüebli, Lauch, Zwiebel und das Lupinenschrot in einen Mixer geben und pürieren. Die Masse in eine grosse Schüssel leeren.
- Den veganen Eiersatz jetzt mit kaltem Wasser in einer kleinen Schüssel anrühren und mit Peterli und Hefeflocken in die Schüssel geben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun werden aus der Lupinenmasse per Hand 12 Bratlinge geformt.
- In einer Pfanne nun Öl erhitzen und die Bratlinge darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
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