Meal Prep - Wildreis mit gerösteten Kichererbsen und Rüebli
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Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Ahornsirup |
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200 | g | Babyspinat |
400 | g | Kichererbsen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Orangensaft |
1 | EL | Orangenschale |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
2 | zw | Thymian |
400 | g | Wildreis |
Zubereitung
- Zuerst wird der Wildreis in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 15–20 Minuten weich gegart.
- Unterdessen die Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Die frischen Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Nun die Rüebli und Kichererbsen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Das Ganze im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 25 Minuten garen.
- Nach der Garzeit den Ahornsirup mit dem Orangensaft und Orangenschale verrühren und über das Gemüse geben. Für weitere ca. 5 Minuten fertig backen.
- Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit dem Öl für ca. 3 Minuten andünsten, dann den Spinat einrühren und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Sobald der Wildreis gar ist, abgiessen, abtropfen lassen und mit dem Spinat, Rüebli und Kichererbsen verrühren.
- Zuletzt den fertigen Wildreis mit gerösteten Kichererbsen und Rüebli in 4 Tupperdosen gleichmässig füllen, abkühlen lassen und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
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