Panforte
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Zutaten für 4 Portionen
100 | g | flüssiger Honig |
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100 | g | geschälte Mandeln |
100 | g | Haselnüsse |
2 | EL | Kakaopulver |
0.5 | TL | Lebkuchengewürz |
100 | g | Orangeat |
1 | EL | Puderzucker, zum Bestäuben |
50 | g | Weissmehl |
0.5 | TL | Zimt |
100 | g | Zitronat |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor. Legen Sie die Haselnüsse auf ein Blech und rösten sie im Ofen, bis die Häutchen gesprungen sind. Zum Schälen bewegen Sie die Nüsse zwischen eine Tuch hin und her und hacken sie dann grob.
- Hacken Sie Mandeln, Zitronat und Orangeat grob, und geben sie mit Mehl, Kakaopulver und Gewürzen zu den Haselnüsse in eine Schüssel. Erhitzen Sie dann Honig und Zucker langsam unter Rühren bei mittlerer Hitze, bis die Masse leicht schäumt. Nehmen Sie die Pfanne sofort von der Platte und mischen die Masse mit einer Kelle unter die Nussmischung.
- Drücken Sie den Teig mit den Fingerspitzen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 20cm Durchmesser). Backen Sie das Panforte ca. 35 Minuten in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens und lassen es dann abkühlen. Bestäuben Sie das Panforte mit Puderzucker.
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