Papaya-Ananas-Chutney

Das fruchtige Chutneyrezept, dass würzig abgeschmeckt ist und super zu gebratenem Fleisch oder auch als Dip zu Nachos passt.

130 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die frische Zwiebel schälen und klein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und ebenso fein hacken. Die Limette heiss waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Danach halbieren und den Saft gründlich auspressen.
  2. Die Zwiebeln mit der Limettenschale und Chili in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 3 Minuten andünsten. Anschliessend den Orangen-, Limettensaft und Zucker einrühren. Das Ganze für ca. 5 Minuten einkochen lassen, bis die Masse sirupartig wird.
  3. Die frische Papaya halbieren, entkernen und klein würfeln. Die süsse Ananas schälen, vierteln und klein würfeln. Die Fruchtstücke mit dem Sirup vermischen.
  4. Koriander abspülen, trocken schütteln, fein hacken und unter das Chutney heben. Das fertige Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank für mindestens 100 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Fleisch.

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