Peperoni-Heilbutt-Pfanne

Peperoni-Heilbutt-Pfanne ist ein leichtes Rezept mit Fisch und mit den verschiedenen Gemüsesorten ein wirklich tolles Geschmackserlebnis.

35 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Heilbuttfilets
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Mehl
1 TL Oregano, frisch
1 Prise Paprikapulver
500 g Peperonischoten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 EL Schlagrahm
3 EL Sonnenblumenöl
1 TL Thymian, frisch
1 EL Tomatenmark
100 ml Weisswein
2 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Heilbuttfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
  2. Die Peperonischoten putzen, von den Kerngehäusen befreien, waschen und in schmale Streifen schneiden.
  3. Das Mehl in einen Teller geben, die Fischwürfel darin wenden und das überschüssige Mehl abschütteln. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Fischwürfel ca. 1 Minute darin rundum anbraten, dann herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
  4. Die Peperonistreifen im verbliebenen Bratfett ca. 3 Minuten anbraten. Den Knoblauch schälen und zupressen. Den Weisswein, den Rahm und das Tomatenmark untermischen.
  5. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, dem Thymian, dem Oregano und dem Zucker würzen.
  6. Zugedeckt bei schwacher Hitze 8 Minuten schmoren lassen.
  7. Die Fischwürfel zum Gemüse geben und darin für 2 Minuten erwärmen.
  8. Anrichten und geniessen.

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