Peperoni-Heilbutt-Pfanne
Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Heilbuttfilets |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Mehl |
1 | TL | Oregano, frisch |
1 | Prise | Paprikapulver |
500 | g | Peperonischoten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Schlagrahm |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Thymian, frisch |
1 | EL | Tomatenmark |
100 | ml | Weisswein |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Das Heilbuttfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
- Die Peperonischoten putzen, von den Kerngehäusen befreien, waschen und in schmale Streifen schneiden.
- Das Mehl in einen Teller geben, die Fischwürfel darin wenden und das überschüssige Mehl abschütteln. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Fischwürfel ca. 1 Minute darin rundum anbraten, dann herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
- Die Peperonistreifen im verbliebenen Bratfett ca. 3 Minuten anbraten. Den Knoblauch schälen und zupressen. Den Weisswein, den Rahm und das Tomatenmark untermischen.
- Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, dem Thymian, dem Oregano und dem Zucker würzen.
- Zugedeckt bei schwacher Hitze 8 Minuten schmoren lassen.
- Die Fischwürfel zum Gemüse geben und darin für 2 Minuten erwärmen.
- Anrichten und geniessen.
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