Perlpilzreis nach kanadischer Art
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Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
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50 | g | Käse, gerieben |
450 | g | Perlpilze, davon die Kappen |
25 | g | Peterli, gehackt |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Thymian, getrocknet |
600 | ml | Waldpilzboullion (Fleischboullion) |
200 | g | Wildreis |
60 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Unter fliessendem Wasser den Reis waschen und für 45 Minuten in einer Schale mit kalten Wasser einweichen. Danach gut abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Nun in einem Topf 30 g Butter erhitzen und Hälfte der Zwiebelstücke darin anschwitzen. Danach den Reis einrühren und kurz mit braten. Nun mit der Boullion aufgiessen und zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunsten ist.
- Sobald der Wildreis fertig gekocht ist, den getrockneten Thymian unterrühren.
- Jetzt die Perlpilze von den Stielen befreien und säubern. Die Kappen enthäuten und in kleine Würfel schneiden.
- Danach in einer Pfanne die übrige Butter erhitzen und die 2. Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Danach sofort die Pilzstücke unterheben, Hitze reduzieren und darin gar Braten. Mit Salz, Pfeffer und dem Peterli würzen. (Roh sind Perlpilze giftig!)
- Sobald die Pilze gar sind, den Reis mit den geriebenen Käse unterheben.
Tipps zum Rezept
Die Stiele der Perlpilze können gesäubert und geschnitten tiefgefroren werden - so können sie für weitere Gerichte verwertet werden.
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