Radieschensuppe mit roten Linsen
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Bärlauch |
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1 | EL | gehackte Mandeln |
500 | ml | Gemüsebouillon |
250 | g | Kartoffeln |
500 | g | Naturjoghurt |
2 | EL | Öl |
8 | EL | Olivenöl |
400 | g | Radieschen |
1 | EL | Rosa Pfefferbeeren |
100 | g | rote Linsen |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
200 | g | Tofu |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Waschen Sie die Radieschen, legen eines zum Garnieren beiseite und schneiden den Rest in grobe Stücke. Schälen und würfeln Sie die Kartoffeln. Schälen und hacken Sie die Zwiebel klein und dünsten Sie in wenig Öl an.
- Fügen Sie Kartoffeln und Radieschen bei, löschen mit Bouillon ab und lassen das Ganze 20 Minuten lang zugedeckt köcheln.
- Hacken Sie den Bärlauch grob und pürieren ihn mit Mandeln und Olivenöl. Würzen Sie mit Salz.
- Spülen Sie die Linsen kurz ab und kochen Sie 10 Minuten lang bissfest.
- Schneiden Sie den Schnittlauch in Röllchen.
- Schneiden Sie den Tofu in 16 Stücke und stecken jeweils 4 auf einen Holzspiess.
- Braten Sie die Spiesse in Öl goldbraun und wälzen sie dann im Schnittlauch.
- Pürieren Sie die Suppe fein, geben das Joghurt darunter und erwärmen die Suppe nur noch leicht.
- Würzen Sie mit Salz und schneiden Sie das verbliebene Radieschen in ganz feine Scheibchen.
- Füllen Sie die Suppe in Schalen, geben Linsen hinein und garnieren mit Radieschenscheiben, Pfefferbeeren und Bärlauchpesto.
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