Rindfleischeintopf
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Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Knoblauchzehen |
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3 | EL | Öl |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
800 | g | Rindfleisch, (Gulaschfleisch) |
380 | ml | Rotwein |
250 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Thymian |
3 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Rindfleisch in Würfel schneiden, in einem Topf mit erhitztem Öl anbraten und rausgeben.
- Geschälte, in Ringe geschnittene Zwiebel im Bratfett glasig andünsten. Knoblauch hinein pressen, Fleisch dazugeben, Thymian, Salz und Pfeffer einstreuen und mit Wein aufgiessen. Kurz aufkochen lassen, Deckel darüber und bei niedriger Temperatur schmoren lassen.
- Rüebli schälen, in 2 cm lange Stücke schneiden und unter die Fleischmischung rühren. Schmoren lassen, bis das Fleisch schön weich ist.
- Zuletzt abschmecken und mit Peterli bestreut servieren.
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