Röstitaler mit Champignons
Bewertung: Ø 3,9 (348 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Bratbutter |
---|---|---|
200 | g | Champignons braun |
2 | Bl | Estragon |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
800 | g | Kartoffeln gross |
1 | Schuss | Muskatnuss gerieben |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Champignons und die Frühlingszwiebeln werden entstielt, geputzt, gewaschen und in dünne Scheibli geschnitten. Bratbutter wird in einer Pfanne erhitzt und die Champignons und Zwiebeln darin unter Rühren ca. 5 Minuten angedünstet. Danach wird die Mischung mit Estragen, Salz und Pfeffer gewürzt und auf Tellern warm gestellt.
- Die Kartoffeln werden geschält und an der Röstiraffel klein geraffelt. Danach wird Bratbutter in dieser Bratpfanne erhitzt und die Rösti darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten angebraten, anschliessend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt.
- Danach werden die Champignons und die Zwiebeln daruntergemischt, kleine Röstitaler daraus geformt und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten angebraten.
- Anschliessend werden die Röstitaler mit Hilfe des Deckels gewendet und weitere 15 Minuten nicht zugedeckt angebraten.
Tipps zum Rezept
Passend als Beilage empfehlen wir einen grünen Salat anzurichten und zu servieren.
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