Roter Tofu-Aufstrich
Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | TL | Balsamico |
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5 | Bl | Basilikum |
120 | g | getrocknete Tomaten, im Öl |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
130 | g | Tofu |
2 | EL | Tomatenmark |
100 | g | Walnusskerne |
Zubereitung
- Die knackigen Nüsse werden in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minute angeröstet. Anschliessend klein hacken.
- Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen, dabei 3 EL zur Seite legen und in feine Streifen schneiden.
- Den gesunden Tofu in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Tomaten mit den Nüssen, Tofu, Tomatenmark, Essig und Tomatenöl in einem Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Mit dem Paprikapulver unter die Mischung rühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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