Scaloppine al limone
Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | BIO-Zitrone |
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1 | Stk | BIO-Zitrone für die Dekoration |
1 | EL | Butter, weich |
300 | ml | Gemüseboullion |
12 | Stk | Kalbsplätzli |
1 | EL | Mehl |
1 | Schuss | Olivenöl |
0.25 | Bund | Peterli, frisch |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
Zubereitung
- Den Backofen zuerst auf 80 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Kalbsplätzli mit einem Fleischhammer flach klopfen.
- In einer ofenfesten Pfanne nun das Öl erhitzen und die Plätzli darin nach und nach beidseitig ca. 1 Minuten braten, dabei würzen. Im Ofen warm stellen.
- Jetzt von der Zitrone die Schale abreiben, diese halbieren und den Saft auspressen - es sollten ca. 50 ml Zitronensaft sein.
- In einem Topf die Gemüseboullion aufkochen und den Zitronensaft und die -schale einrühren. Ebenso Mehl und Butter unterheben - Hitze reduzieren und 5 Minuten schwach köcheln lassen.
- Die Zitrone für Dekoration in Scheiben schneiden, Peterli fein hacken.
- Anschliessend die Pfanne aus dem Ofen nehmen, die Plätzli mit dem entstandenen Fleischsaft mit Zitronenscheiben und Peterli belegen und mit der feinen Zitronensauce beträufeln.
- Heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Tagliatelle und gekochter Reis.
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