Scaloppine al limone

Das Rezept Scaloppine al limone stammt aus der Lombardei. Die feinen Kalbsplätzli werden dabei in einer köstlichen Zitronensauce serviert.

Scaloppine al limone

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk BIO-Zitrone
1 Stk BIO-Zitrone für die Dekoration
1 EL Butter, weich
300 ml Gemüseboullion
12 Stk Kalbsplätzli
1 EL Mehl
1 Schuss Olivenöl
0.25 Bund Peterli, frisch
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Backofen zuerst auf 80 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kalbsplätzli mit einem Fleischhammer flach klopfen.
  3. In einer ofenfesten Pfanne nun das Öl erhitzen und die Plätzli darin nach und nach beidseitig ca. 1 Minuten braten, dabei würzen. Im Ofen warm stellen.
  4. Jetzt von der Zitrone die Schale abreiben, diese halbieren und den Saft auspressen - es sollten ca. 50 ml Zitronensaft sein.
  5. In einem Topf die Gemüseboullion aufkochen und den Zitronensaft und die -schale einrühren. Ebenso Mehl und Butter unterheben - Hitze reduzieren und 5 Minuten schwach köcheln lassen.
  6. Die Zitrone für Dekoration in Scheiben schneiden, Peterli fein hacken.
  7. Anschliessend die Pfanne aus dem Ofen nehmen, die Plätzli mit dem entstandenen Fleischsaft mit Zitronenscheiben und Peterli belegen und mit der feinen Zitronensauce beträufeln.
  8. Heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Tagliatelle und gekochter Reis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten Crostini

Tomaten Crostini

Tomaten Crostini sind ein typisch italienisches Rezept und werden mit frischen Tomatenwürfeln, Käse und Olivenöl zubereitet.

Tortellini al pomodoro

Tortellini al pomodoro

Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Scaloppine al limone

Scaloppine al limone

Scaloppine al limone, ein spezifisch italienisches Sonntagsgericht. Für die Zubereitung dieses Rezeptes benötigt man nicht mehr als 30 Minuten.

Gemüsesuppe italia

Gemüsesuppe italia

Eine Gemüsesuppe italia ist gesund, lecker und sehr aromatisch. Mit Blumenkohl und Erbsen im Rezept begeistert sie jeden Gemüsefan.

Panzerotti

Panzerotti

Panzerotti ist eine frittierte Pizza und ein Liebling der apulischen Küche. Die kleinen Teigtaschen sind schnell gemacht und die Italiener lieben sie.

Himbeer Tiramisu

Himbeer Tiramisu

Fruchtiges Tiramisu als Dessert für Gross und Klein, lecker und unkompliziert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE