Schweizer Weizenbrot
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Zutaten für 1 Portionen
40 | g | Hefe |
---|---|---|
25 | g | Honig |
280 | ml | lauwarmes Wasser |
10 | g | Öl |
10 | g | Salz |
500 | g | Weizenmehl Type 1050 |
Zubereitung
- Für das Schweizer Weizenbrot das Mehl mit Salz in einer Schüssel anhäufen und eine Mulde in die Mitte machen. Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und den Honig einrühren. Das Gemisch in die Mulde leeren und mit einem Teil des Mehles zu einem lockeren Teig verrühren. Mit einem feuchten Tuch abdecken und eine viertel Stunde rasten lassen.
- Dann das Öl hinzufügen und mit dem Knethaken auf höchster Stufe einige Minuten durchkneten, bis der Teig nicht mehr an der Schüssel kleben bleibt. Wieder zudecken und 10 Minuten rasten lassen.
- Nochmals durchkneten und zu einer längeren Rolle formen. Die Rolle wie ein Schneckenhaus einrollen und auf ein gefettetes Blech legen.
- Das Brot mit Mehl bestäuben und nicht zugedeckt an einem warmen Ort für weitere 20 Minuten stehen lassen.
- Den Ofen auf 250°C vorheizen und das Brot dann auf der mittleren Schiene für 10 Minuten backen.
- Dann die Hitze auf 180°C reduzieren und das Brot 40 Minuten lang fertig backen.
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