Seelachs mit Blattspinat
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Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Blattspinat |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | EL | Fett für die Form |
0.5 | Bund | glatte Peterli |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Mascarpone |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
4 | Stk | Seelachs-Koteletts, je 180 g |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
1 | Stk | Zwiebel, gross |
Zubereitung
- Die Spinatblätter waschen und durch ein Sieb abtropfen lassen. Die geschälten, gehackte Zwiebel in einem Topf mit erhitzter Butter andünsten und 2 Knoblauchzehen einpressen.
- Danach den Spinat beigeben, Deckel darüber und den Spinat ca. 5 Minuten zusammenfallen lassen. Danach die Mascarpone unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- In der Zwischnezeit den gewaschenen und trockengetupften Seelachs mit Salz und Pfeffer würzen und den übrigen Knoblauch daraufpressen und darauf verteilen.
- Den Spinat in eine gefettete Auflaufform geben und mit dem Seelachs belegen.
- Gehackten Peterli und Zitronenscheiben auf dem Lachs verteilen, Deckel darüber und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 220 Grad ca. 20 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man auch noch Salzkartoffeln und eine Sauce Tartare zum Seelachs mit Blattspinat servieren.
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