Sesam Zucchettipuffer mit Knoblauchdip

Deliziös schmecken sesam Zucchettipuffer mit Knoblauchdip. Einfach in der Zubereitung, da verlangt man bestimmt nach Nachschlag bei diesem Rezept.

Erstellt von
Sesam Zucchettipuffer mit Knoblauchdip

Bewertung: Ø 3,6 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Cayennepfeffer
2 Stk Eier
6 EL Haferflocken
6 EL Hafermark
2 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Knoblauchzehen
5 EL Peterli (fein gehackt)
1 Prise Pfeffer
100 g Quark
1 TL Salz
1 Prise Salz und Pfeffer
200 ml Sauerrahm
6 EL Sesam
1 Spr Zitronensaft
400 g Zucchetti
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zucchetti schälen und fein reiben, in eine Schüssel geben 1 Prise Salz drüberstreuen und 15 Minuten stehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Zwiebel. Die 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Eier mit dem Salz, der Peterli, dem Sesam und dem Pfeffer verquirlen. 3 Knoblauchzehen schälen und pressen, den Sauerrahm mit dem Quark glatt rühren und mit Salz-Pfeffer würzen, mit dem Zitronensaft und dem Cayennepfeffer abschmecken, den Knoblauch unterrühren – kalt stellen.
  3. Die Zucchettiraspeln in ein Küchentuch geben und auspressen. Die ausgedrückten Zucchettiraspeln mit dem Ei Gemisch, Haferflocken und Hafermark gut vermengen (evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen).
  4. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, 2 EL von der Zucchettimasse pro Puffer in die Pfanne geben und leicht flach drücken. Die Puffer beidseitig bei mittlerer Hitze knusprig braten und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
  5. Die Zucchetti-Sesampuffer mit dem Knoblauchdip servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE