Spinat an Miso-Sesam-Sauce
Das asiatische Vorspeisen- oder leichte Zmittagsrezept mit frischem Blattspinat an einer feinen Miso-Sesam-Sauce, dass super schmeckt.
Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
430 |
g |
Blattspinat
|
2 |
EL |
Mirin
|
1 |
EL |
Miso, rot
|
2 |
EL |
Sesampaste
|
1 |
EL |
Sesamsamen
|
2 |
EL |
Sojasauce, hell
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den frischen Blattspinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat in einem Topf bei starker Hitze zusammenfallen lassen. Anschliessend abgiessen und im Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Den Spinat mit den Händen gut ausdrücken.
- Miso mit der Sojasauce, Mirin und Sesampaste gründlich verrühren. Etwas Wasser einrühren und soviel dazugeben, bis die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht.
- Den Spinat in einer Schale anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit dem Sesam bestreuen. Umgehend servieren und geniessen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Die beliebte asiatische Spezialität - Poulet am Spiess an feiner Erdnussauce. Das perfekte Party-Rezept oder auch als super Vorspeise gedacht.
Das China Hähnchen überzeugt durch die frische Mischung aus Zitrone und Peperoni. Ein einfaches, jedoch sehr schmackhaftes Rezept.
Selbstgemachte, frische Frühlingsrollen mit saftigem Hackfleisch. Das typische Asien-Rezept, dass etwas anders zubereitet wird mit frischem Fleisch.
Ein lauwarmer Glasnudelsalat ist der perfekte Auftakt für einen asiatischen Abend. Die frische Chilischote verleit dem Gericht einen besonderen Kick.
Ein leckeres Rezept für optimale Resteverwertung oder ein schnelles Abendessen zuhause: Gebratener Reis wie man ihn vom asiatischen Take Away kennt.
Rindfleisch nach asiatischer Art ist etwas für Feinschmecker. Dieses Rezept verwandelt das Fleisch zu einem zarten Genuss.
User Kommentare