Spinat-Ricotta-Gnocchi
Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Bio-Zitrone |
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1 | Stk | Ei |
80 | g | geriebener Parmesan |
150 | g | Jungspinat |
1 | Prise | Muskat |
250 | g | Ricotta |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Salz |
300 | g | Tomaten |
40 | g | Weissmehl |
Zubereitung
- Für die Sauce vierteln Sie die Tomaten und pürieren sie mit Salz und Pfeffer. Streichen Sie die Masse durch ein Sieb und fangen den Saft auf.
- Erhitzen Sie dann etwas Öl in einer Pfanne und dämpfen den Spinat portionenweise ca. 5 Minuten. Drücken Sie den Spinat dann aus, lassen ihn abkühlen und schneiden ihn fein. Für die Gnocchi verrühren Sie dann Ricotta, Mehl, geriebenen Parmesan, Muskat, Salz und Pfeffer. Reiben Sie die Zitronenschale ab und mischen sie mit dem Ei ebenfalls unter die Masse. Mischen Sie am Ende den Spinat unter.
- Formen Sie dann mit 2 Teelöffeln Gnocchi aus dem Teig und kochen diese portionenweise in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten al Dente. Schöpfen Sie die Gnocchi ab und servieren sie mit der Tomatensalsa.
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