Spinatquiche mit Feta
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Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
450 | g | Blattspinat, tiefgefroren |
1 | EL | Butter |
2 | Stk | Eier |
230 | g | Fetawürfel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Muskat |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Spinatquiche mit Feta zuerst eine Quicheform mit Butter ausfetten und mit dem Blätterteig auslegen. Den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen. Den Teigboden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
- Nun die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne in etwas Olivenöl für ca. 5 Minuten glasig andünsten, bis der tiefgekühlte Spinat eingerührt werden kann. Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse dazudrücken. Das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 5-7 Minuten unter gelegentlichem Rühren auftauen lassen. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Dann die Fetawürfel mit den frischen Eiern verrühren und danach unter die abgekühlte Spinatmischung heben. Die Mischung dann gleichmässig auf den Teigboden geben und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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