Strudelteig
Ein selbstgemachter Strudelteig schmeckt locker leicht und knusprig. Mit diesem Grundrezept gelingt jeder Strudel ganz einfach
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Zutaten für 4 Portionen
1 |
EL |
Butter
|
1 |
Stk |
Ei
|
300 |
g |
Mehl
|
2 |
EL |
Öl
|
1 |
TL |
Salz
|
125 |
ml |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für den Strudelteig Mehl in eine Schüssel sieben und salzen. Wasser, Öl, Salz und Ei schaumig schlagen und zum Mehl geben.
- Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. In ein Tuch wickeln und 30 Minuten rasten lassen.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Strudelteig so dünn wie möglich darauf ausrollen. Handrücken mit Mehl bestäuben und damit unter den Teig greifen und vorsichtig ausziehen bis man fast durchsehen kann, dann auf einem bemehlten Küchentuch ablegen.
- Butter in der Mikrowelle schmelzen und den Teig damit einpinseln. Beliebig füllen und mit Hilfe eines Küchentuches einrollen, dann backen.
Tipps zum Rezept
Dieser Strudelteig eignet sich für den bekannten Apfelstrudel oder kann auch herzhaft mit Hackfleisch oder auch gesundem Spinat (als Spinatstrudel) gefüllt werden. Da sind den Kochphantasien keine Grenzen gesetzt.
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