Tomaten-Fenchel-Sauce
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Zutaten für 4 Portionen
70 | ml | Anislikör |
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1 | Prise | Cayennepfeffer |
2 | Stk | Fenchelknolle |
2 | TL | Fenchelsamen |
1 | EL | Kapern |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Pk | Salz |
450 | g | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den frischen Fenchel waschen, rüsten, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Die festen Tomaten in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergiessen, damit sich die Haut besser löst. Danach klein würfeln.
- Die Zwiebeln mit dem Knoblauch, Fenchel und Fenchelsamen in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Anschliessend mit dem Likör abschlöschen.
- Die Tomatenstücke mit den Kapern einrühren und gut mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Abdecken und bei niedriger Hitze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die fertige Sauce nochmals mit etwas Salz abschmecken und umgehend noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Die feine Sauce können Sie zu Pasta, aber auch mit Couscous oder Buchweizen servieren.
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